Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 1063
Новости. Опубликовано 16.04.2014 13:29  Просмотров всего: 2557; сегодня: 1.

XI Всемирная Олимпиада по робототехнике пройдет в Сочи

XI Всемирная Олимпиада по робототехнике пройдет в Сочи

На заседании Национального совета попечителей WRO 2014 было принято решение о проведении Всемирной олимпиады роботов в г. Сочи с 21 по 23 ноября 2014 года.

7 и 8 апреля 2014 года в Москве собрались представители оргкомитета WRO из Дании, Китая, Тайвани, Японии и России, чтобы обсудить все нюансы проведения WRO 2014, а также, утвердить место, где будет проводиться это глобальное мероприятие.

В пользу Сочи выступило два главных фактора. Первый: Сочи — город-курорт, климатические особенности которого наиболее благоприятны в период проведения Олимпиады. Средняя температура в ноябре +10 °C. Второй: отсутствие необходимости в перевозке участников: инфраструктура позволяет провести Олимпиаду, обеспечить проживание, проведение деловой программы в пешей доступности.

Директор Национального совета попечителей Всемирной Олимпиады по Робототехнике Ларс Вал (Дания) отметил: «Я никогда не был в Сочи, однако, по представленной сегодня информации, думаю, что эта площадка наиболее привлекательная для проведения WRO. И у нас очень большие ожидания от этой Олимпиады». Директор ESUN Robot Association, председатель Консультативного совета Всемирной Олимпиады по Робототехнике Джонсон Джан (Тайвань) сказал: «Поразили масштабы сочинских сооружений, где будет WRO! И что самое главное, несмотря на такие большие размеры площадок, все расположено очень удобно и очень близко друг к другу».

Во время совещания обсуждались вопросы по программным блокам WRO. В научной программе состоится Симпозиум «Конференция министров образования и науки стран-участников», в образовательной – семинары для учителей, в выставочной - Интерактивная выставка «Неделя роботов», а в культурной – масса экскурсий для детей и их родителей.

Генеральный Секретарь Ассоциации Всемирной Олимпиады по Робототехнике Клаус Дитлев Кристенсен (Дания) подытожил заседание следующим образом: «Встреча прошла в позитивном ключе: то, с каким знанием и ответственностью подошли организаторы к проведению WRO-2014, обнадеживает, и Олимпиада обещает стать грандиозным событием. Кроме того, WRO состоится в Сочи, а это прекрасное место для проведения такого мероприятия: развитая инфраструктура и современные объекты, хороший климат – залог успешной подготовки».

Исполнительная дирекция WRO Russia 2014 приготовила массу сюрпризов и уникальных мероприятий, направленных на то, чтобы Всемирная Олимпиада Роботов-2014 стала самым незабываемым событием не только в памяти детей-участников, но и у оргкомитета, ведь проходить WRO будет на Сочинской земле, там, где Олимпийская сборная России заняла первое место, а Паралимпийская и вовсе завоевала рекордное количество медалей. Теперь в Сочи ожидается еще одно удивительное и неповторимое мероприятие – Всемирная Олимпиада Роботов!

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров - некоммерческая организация, объединяющая профессиональное сообщество в сфере разработки, производства, продажи товаров и услуг для детей, создана для консолидации и ускорения темпов развития отрасли в интересах семьи и детства, включая разработку и реализацию системных мер по развитию и укреплению конкурентоспособности отечественных производителей детских товаров Российской Федерации.

Ассоциация использует свои институциональные возможности, опыт и передовые ресурсы для обеспечения долгосрочного социально-экономического роста индустрии детских товаров в России, способствуя внедрению инновационных решений и активно развивая отраслевую экосистему.

Всемирная олимпиада роботов (World Robot Olympiad, WRO) — это соревнования для школьников в возрасте от 10 до 17 лет. Первая Олимпиада роботов состоялась в 2004 году в Сингапуре, в ней участвуют более 2000 талантливых ребят из 32 стран. Россия выиграла право на проведение в 2014 году Всемирной олимпиады роботов (World Robot Olympiad).

Олимпиада представляет собой соревнования LEGO-роботов трёх разных категорий: основной, творческой и футбола роботов. Для основной категории задача заключается в сборке и программировании робота, который должен выполнить определенное задание; размеры робота стандартно ограничены: 25x25x25 см. Участники творческой категории готовят проект на заданную тему.


XI Всемирная Олимпиада по робототехнике пройдет в Сочи

XI Всемирная Олимпиада по робототехнике пройдет в Сочи

XI Всемирная Олимпиада по робототехнике пройдет в Сочи

XI Всемирная Олимпиада по робототехнике пройдет в Сочи

XI Всемирная Олимпиада по робототехнике пройдет в Сочи


Ньюсмейкер: Ассоциация индустрии детских товаров — 46 публикаций
Сайт: www.acgi.ru
E-mail: pr@acgi.ru
Моб. тел.: 8-967-176-64-25
Команда «Молодежки ОНФ» в Приамурье провела акцию «Спортивные выходные» VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя. В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление

   Поделиться: