Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.11.2017: публикаций: 1041
Новости. Опубликовано 16.04.2014 13:29  Просмотров всего: 2015; сегодня: 2.

XI Всемирная Олимпиада по робототехнике пройдет в Сочи

XI Всемирная Олимпиада по робототехнике пройдет в Сочи

На заседании Национального совета попечителей WRO 2014 было принято решение о проведении Всемирной олимпиады роботов в г. Сочи с 21 по 23 ноября 2014 года.

7 и 8 апреля 2014 года в Москве собрались представители оргкомитета WRO из Дании, Китая, Тайвани, Японии и России, чтобы обсудить все нюансы проведения WRO 2014, а также, утвердить место, где будет проводиться это глобальное мероприятие.

В пользу Сочи выступило два главных фактора. Первый: Сочи — город-курорт, климатические особенности которого наиболее благоприятны в период проведения Олимпиады. Средняя температура в ноябре +10 °C. Второй: отсутствие необходимости в перевозке участников: инфраструктура позволяет провести Олимпиаду, обеспечить проживание, проведение деловой программы в пешей доступности.

Директор Национального совета попечителей Всемирной Олимпиады по Робототехнике Ларс Вал (Дания) отметил: «Я никогда не был в Сочи, однако, по представленной сегодня информации, думаю, что эта площадка наиболее привлекательная для проведения WRO. И у нас очень большие ожидания от этой Олимпиады». Директор ESUN Robot Association, председатель Консультативного совета Всемирной Олимпиады по Робототехнике Джонсон Джан (Тайвань) сказал: «Поразили масштабы сочинских сооружений, где будет WRO! И что самое главное, несмотря на такие большие размеры площадок, все расположено очень удобно и очень близко друг к другу».

Во время совещания обсуждались вопросы по программным блокам WRO. В научной программе состоится Симпозиум «Конференция министров образования и науки стран-участников», в образовательной – семинары для учителей, в выставочной - Интерактивная выставка «Неделя роботов», а в культурной – масса экскурсий для детей и их родителей.

Генеральный Секретарь Ассоциации Всемирной Олимпиады по Робототехнике Клаус Дитлев Кристенсен (Дания) подытожил заседание следующим образом: «Встреча прошла в позитивном ключе: то, с каким знанием и ответственностью подошли организаторы к проведению WRO-2014, обнадеживает, и Олимпиада обещает стать грандиозным событием. Кроме того, WRO состоится в Сочи, а это прекрасное место для проведения такого мероприятия: развитая инфраструктура и современные объекты, хороший климат – залог успешной подготовки».

Исполнительная дирекция WRO Russia 2014 приготовила массу сюрпризов и уникальных мероприятий, направленных на то, чтобы Всемирная Олимпиада Роботов-2014 стала самым незабываемым событием не только в памяти детей-участников, но и у оргкомитета, ведь проходить WRO будет на Сочинской земле, там, где Олимпийская сборная России заняла первое место, а Паралимпийская и вовсе завоевала рекордное количество медалей. Теперь в Сочи ожидается еще одно удивительное и неповторимое мероприятие – Всемирная Олимпиада Роботов!

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров - некоммерческая организация, объединяющая профессиональное сообщество в сфере разработки, производства, продажи товаров и услуг для детей, создана для консолидации и ускорения темпов развития отрасли в интересах семьи и детства, включая разработку и реализацию системных мер по развитию и укреплению конкурентоспособности отечественных производителей детских товаров Российской Федерации.

Ассоциация использует свои институциональные возможности, опыт и передовые ресурсы для обеспечения долгосрочного социально-экономического роста индустрии детских товаров в России, способствуя внедрению инновационных решений и активно развивая отраслевую экосистему.

Всемирная олимпиада роботов (World Robot Olympiad, WRO) — это соревнования для школьников в возрасте от 10 до 17 лет. Первая Олимпиада роботов состоялась в 2004 году в Сингапуре, в ней участвуют более 2000 талантливых ребят из 32 стран. Россия выиграла право на проведение в 2014 году Всемирной олимпиады роботов (World Robot Olympiad).

Олимпиада представляет собой соревнования LEGO-роботов трёх разных категорий: основной, творческой и футбола роботов. Для основной категории задача заключается в сборке и программировании робота, который должен выполнить определенное задание; размеры робота стандартно ограничены: 25x25x25 см. Участники творческой категории готовят проект на заданную тему.


XI Всемирная Олимпиада по робототехнике пройдет в Сочи

XI Всемирная Олимпиада по робототехнике пройдет в Сочи

XI Всемирная Олимпиада по робототехнике пройдет в Сочи

XI Всемирная Олимпиада по робототехнике пройдет в Сочи

XI Всемирная Олимпиада по робототехнике пройдет в Сочи


Ньюсмейкер: Ассоциация индустрии детских товаров — 46 публикаций
Сайт: www.acgi.ru
E-mail: pr@acgi.ru
Моб. тел.: 8-967-176-64-25
В первенстве России по кибатлетике одной из лучших стала сотрудница подразделения ПФР 11 этаж является самым популярным среди покупателей квартир в Подмосковье «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-15 российских ERP-интеграторов Активисты ОНФ проанализировали итоги реализации общественных предложений в Кемеровской области В Воронеже определены победители Национальной премии «Бизнес-Успех» «Первый БИТ» вывел на рынок Ближнего Востока новое решение FirstBit Accounting В Москве прошел Teradata Форум 2017 10 суток ареста — за равнодушие к ребенку Активисты ОНФ изучают внедрение раздельного сбора мусора и переработки вторсырья Участников и гостей SIFT ждет розыгрыш призов

   Поделиться: