Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 1063
Новости. Опубликовано 05.10.2015 11:46  Просмотров всего: 2821; сегодня: 2.

Рынки сбыта пеллет

Рынки сбыта пеллет

Пеллеты – универсальная продукция, которая обладает широкой сферой применения, начиная от наполнителя для кошачьих туалетов и заканчивая популярным видом альтернативного источника топлива. Это сырье используют не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. В нашей стране это сырье стали активно использовать для отопления помещений различного назначения не так давно, а за рубежом это уже стало настоящей традицией, которая насчитывает десятки лет. Поэтому становится ясно, что производство пеллет сегодня вполне актуальная идея для бизнеса, а самое главное - прибыльная.

Но возникает другой вопрос: каковы рынки сбыта этой продукции? Придется ли остановиться в своем пеллетном бизнесе только на продажах в России или можно производить этот продукт на экспорт?

Самым выгодным вариантом будет наладить продажу пеллет в крупные страны Центральной Европы: Швеция, Австрии, Италии, Германии, Нидерландах, Дании и Бельгии. Структуру европейского рынка топливных гранул составляют оптовый рынок, крупные котельные и электростанции, муниципальные котельные и котельные промышленных предприятий, а также частные домовладельцы.

В России доля биомассы в топливно-энергетическом балансе страны составляет около 3%-5%, тогда как в Финляндии она не менее 25%, в Швеции - не менее 30%. Наша страна больше экспортирует, чем сама использует этот вид топлива. Спрос на пеллеты в Европе ежегодно увеличивается на 30%. Рост рынка обусловлен, главным образом, вступлением в силу Киотского протокола, согласно которому страны ЕС должны снизить выбросы парниковых газов. Так, правительство Швеции намерено увеличило потребление пеллет до нескольких миллионов тонн в год уже к 2010 году. Мировой рынок топливных древесных гранул значительно вырос. В 2012 г. произошло двойное увеличение этого рынка.

Крупнейшим потребителем и производителем топливных древесных гранул является Европа, а Канада – их крупнейший экспортер. Сегодня Российские производители пеллет заняли порядка 20% этого рынка. Все дело в том, что в основном пеллеты изготавливают из древесных отходов. Лесных ресурсов в России более чем предостаточно.

Стоит ли покупать оборудование для производства пеллет?

В настоящее время, решив приобрести оборудование для производства пеллет, вы н прогадаете, т.к. наша страна является одним из главных экспортеров пеллет в Бельгию и Швецию. Кроме того, спрос на этот источник топлива превышает предложение. Вы можете уже сегодня исправить это положение вещей.

Помочь с выбором пеллетного оборудования вам сможет настоящий эксперт рынка биоэнергетики – производственное предприятие Доза-Гран. Специалисты компании подберут для вас комплексную линию для производства пеллет, дадут все необходимые рекомендации, обучат обслуживающий персонала работе на приобретенной технике, проведут ее монтаж и ввод в эксплуатацию.


Ньюсмейкер: Доза-Гран — 101 публикация
Сайт: www.dozagran.com
Команда «Молодежки ОНФ» в Приамурье провела акцию «Спортивные выходные» VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя. В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление

   Поделиться: