Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.07.2017: публикаций: 1058
Новости. Опубликовано 27.11.2015 11:38  Просмотров всего: 2156; сегодня: 3.

В России наблюдается выравнивание цен на живых свиней и свинину

В России наблюдается выравнивание цен на живых свиней и свинину

На этой неделе мировые цены на свинину в убойном весе вели себя неоднозначно – в среднем они снизились на 0,7%, однако в США и Дании наблюдается рост – на 1,6% и 2,7% соответственно. Продолжает дешеветь свинина в Канаде. Цена на нее снизилась еще на 7,1% и теперь ее стоимость чуть больше доллара за килограмм. За месяц канадская свинина подешевела на 22,2%.

По сравнению с уровнем месячной давности мировые цены на свинину снизились в среднем на 8,6%. Российская свинина за неделю подорожала на 9,7%, а за месяц подешевела на 16,3% в долларовом выражении.

Что касается мировых цен на живых свиней, то по сравнению с прошлой неделей никаких существенных изменений не произошло. Небольшое подорожание отмечается только в Бразилии и Китае, а вот цена на венгерских свиней осталась практически на прежнем уровне. Украинский живок в рублевом выражении почти на десять рублей дешевле российского. А вот стоимость свиней в Китае по-прежнему держится на высокой отметке и составляет 2,64 доллара за килограмм.

В России наблюдается выравнивание цен на живых свиней и свинину в полутушах отечественного производства по регионам. Живые свиньи подешевели в СЗФО и ЮФО, а полутуши подорожали только в ЦФО и, незначительно, в СФО. В среднем живые свиньи в России за неделю подорожали на 1,0%, а свинина в полутушах подешевела на 0,4%. Следует отметить, что данный рост цен не задержится и, по оценкам экспертов мясного рынка, в краткосрочной перспективе ожидается снижение стоимости на товарных свиней и свинину в связи с ростом внутреннего производства и насыщенностью рынка.

Общий уровень цен на импортную свинину за неделю стал чуть ниже. Свиные отрубы подешевели на 0,2%, шпик на 0,9% за неделю, субпродукты укрепились в цене на 0,2%, а полутуши снизились в цене на 3,4%.

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 1139 заявок на продажу свинины. Предложения поступили от 51 компании. К поставкам предлагались различные отруба из 30 стран мира.

Подробная информация о ситуации на рынке свинины в России и за рубежом содержится в еженедельном мониторинге цен на свинину в России и за рубежом, предоставляемом клиентам ИАА «ИМИТ» в рамках ежемесячной подписки.


Ньюсмейкер: Агрикэпитал — 52 публикации
Сайт: emeat.ru
E-mail: info@emeat.ru

Субъекты РФ: Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ , Южный федеральный округ
Страны: Бразилия, Дания (без Гренландии), Канада, Китай, США, Украина
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Исследования, статистика, аналитика


   Поделиться: