Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 1030
Мероприятия. Опубликовано 23.08.2017 10:15  Просмотров всего: 690; сегодня: 37.

170 лет за 170 часов: грандиозный юбилей Carlsberg Group в Копенгагене

170 лет за 170 часов: грандиозный юбилей Carlsberg Group в Копенгагене

В 2017 году пивоваренная компания Carlsberg Group отмечает 170 лет с момента своего основания. По случаю юбилея, 21-27 августа гости со всего мира соберутся в Копенгагене — месте, где начиналась история легендарного пива, — чтобы узнать, как компания повлияла на мир пивоварения, и каким она представляет будущее отрасли и общества в целом.

В 1847 году Якоб Кристиан Якобсен основал в пригороде Копенгагена небольшую пивоварню и назвал ее в честь сына Карла, добавив старинное датское слово berg, что означает «холм, гора». Всерьез занявшись изучением и совершенствованием пивоваренного процесса, Якоб Якобсен сделал это делом своей жизни. Он впервые использовал научные методы, принятые в физике и химии, обустроил погреба для созревания пива при стабильной низкой температуре, а также применял на практике опыт, накопленный в многочисленных зарубежных поездках, считая «чем больше знаний, тем лучше пиво».

10 ноября 1847 года были готовы первые бочки с эталонным лагером Carlsberg, превосходившим по качеству стандарты своего времени. Всего за несколько лет объемы производства увеличились с пары сотен бочек в год до более чем 20 тысяч. Вместо 12 работников на предприятии трудились уже несколько сотен человек.

Пивовар-новатор и меценат Якоб Кристиан Якобсен основал Фонд и Лабораторию Carlsberg, которые впоследствии открыли миру чистую культуру дрожжей Saccharomyces сarlsbergensis, концепции белковых структур и шкалу кислотности (pH). По сей день в Carlsberg беспрекословно следуют «золотым словам» основателя, чтобы делать, пожалуй, лучшее пиво в мире – еще лучше.

Накануне юбилея ведущие ученые и пивовары Лаборатории Carlsberg провели уникальный эксперимент. На основе полученного биоматериала воссоздали первый лагер Carlsberg наиболее аутентичным способом: с добавлением оригинальной чистой культуры дрожжей и с использованием точно такого же рецепта, ингредиентов и методов пивоварения, что и в 1883 году. Этот факт по праву делает воссозданный лагер прародителем большинства современных пивных сортов во всем мире.

170 часов праздничных мероприятий в Копенгагене

В честь 170-летия Carlsberg Group в Копенгагене с 21 августа стартовала серия праздничных мероприятий, которые продлятся чуть больше недели, а именно – 170 часов. В течение этого времени желающие смогут побывать на специальной экскурсии «170 лет открытий в пивоварении» по пивоварне Carlsberg, посетить всемирно известную Лабораторию, Академию, виллу Карла и «Улицы мира» – уникальную фотовыставку Джероена Сволфса, размещенную в здании старой пивоварни Carlsberg, главная цель которой – через призму фотографий со всего мира показать, как похожи между собой люди из разных уголков Земли. В ресторане Музея Carlsberg поклонники высокой кухни смогут попробовать уникальный гастрономический сет, в котором кулинарное искусство тесно переплетается с наукой. Шеф-повар ресторана вместе с экспертами Лаборатории Carlsberg разработали необычное меню из блюд, приготовленных исключительно из тех ингредиентов, которые так или иначе используются в процессе приготовления пива.

23 августа в Новой Глиптотеке Carlsberg состоится уникальная интеллектуальная конференция международного фонда TED, на которой сам основатель Carlsberg Якоб Кристиан Якобсен, голографически воссозданный с помощью современных компьютерных технологий, расскажет о миссии компании и ее целях, главная из которых – неустанно совершенствовать искусство пивоварения.

В этот же день Carlsberg Group представит программу устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», которая включает в себя переход на 100% использование электроэнергии из возобновляемых источников к 2022 году, также достижение нулевых показателей по выбросам углерода и сокращение потребления воды вдвое на своих пивоварнях к 2030 году.

24 августа в футуристическом концертном зале «Danish Radio» пройдет уникальное мероприятие «Искусство света», где всемирно известный художник Олафур Элиасон и профессор Гарварда Лене Хау обсудят возможности синергии науки, искусства и света.

Кульминацией 170-часового праздника станет, пожалуй, лучшая уличная вечеринка в мире, которая будет организована для жителей и гостей Копенгагена в субботу 26 августа.

«На протяжении 170 лет Carlsberg Group не просто варит, пожалуй, лучшее пиво в мире. Следуя «золотым словам» Якоба Якобсена, мы изо дня в день совершенствуем процесс пивоварения, используя последние научные открытия и технологические разработки. В течение 170 часов в Копенгагене мы отмечаем вчерашние и сегодняшние достижения Carlsberg Group, а также освещаем свои планы — варить пиво для лучшего сегодня и завтра, инвестируя в науку и делая вклад в жизнь общества», - поясняет генеральный директор Carlsberg Кеес 'т Харт.

Напомним, что в России к 170-летию Carlsberg была выпущена «юбилейная» лимитированная серия пива с уникальным дизайном упаковки, на одном варианте которой изображен портрет Якоба Якобсена, а на другой - варочные котлы с датой основания компании.

#Carlsberg #Carlsberg170

Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных групп в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков. Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире; «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в восьмерку крупнейших брендов Европы.

Carlsberg — всемирно известный классический лагер, обладающий идеально сбалансированным вкусом. С октября 2002 года Carlsberg производится в России по лицензии Carlsberg Breweries пивоваренной компанией «Балтика». Производство напитка на мощностях российских заводов находится под постоянным контролем датских пивоваров. Всемирно известный слоган «Probably the best beer in the world» («Пожалуй, лучшее пиво в мире!»), озвученный знаменитым английским актером Орсоном Уеллесом, впервые был использован в Англии в 1973 году. Пенный напиток из Дании пользовался неизменной популярностью даже среди знатных особ и первых лиц государств, таких как Елизавета II или Уинстон Черчилль. Carlsberg и сейчас является официальным поставщиком королевского двора Дании. Содержание алкоголя – 4,6%.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика — 629 публикаций
Сайт: www.baltika.ru/intro/
E-mail: tkacheva_as@baltika.com
Телефон: +7-909-442-05-07
Как измерить фальсификат? Достижения университета высоко оценивают в Минобре Инкубатор «Швабе» продолжает спасать животных в зоопарке Екатеринбурга Ключевые ошибки мониторинга деятельности контакт-центра Президент высоко оценил заслуги профессоров университета В домах первой очереди ЖК «Новокрасково» завершены фасадные работы Специалисты «Швабе» признаны лучшими изобретателями и рационализаторами StarForce обеспечит защиту подведомственной организации Росстандарта «Метриум Групп»: Где купить квартиру в бюджете до 4 млн рублей в пределах МКАД Отраслевые выставки в Екатеринбурге

   Поделиться: