Курсы валют
на 22.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 1063
Мероприятия. Опубликовано 12.03.2018 13:48  Просмотров всего: 5771; сегодня: 4.

Специалисты Корпорации «Союз» рассказали о тенденциях масложирового рынка

Специалисты Корпорации «Союз» рассказали о тенденциях масложирового рынка

С 26 по 28 февраля в Москве состоялась бизнес-конференция «Торты. Вафли. Печенье. Пряники- 2018». В течение трех дней в стенах Международной промышленной академии, где проходило мероприятие, обсуждали актуальные для отрасли вопросы рынка мучных кондитерских изделий России и других стран. Особенности современных технологий их производства, искали пути решения вопроса соотношения здорового образа жизни и кондитерских изделий, вели поиски точек соприкосновения науки и бизнеса, в залах и коридорах обсуждали техническое регулирование и стандартизацию в отрасли. Бесспорно, важной темой обсуждений и докладов стали изменения Технического регламента Таможенного союза на масложировую продукцию, которые вступили в силу в январе текущего года. Согласно изменениям, в маргаринах, заменителях молочного жира, жирах специального назначения и заменителях масла какао POP-типа и улучшителях масла какао SOS-типа, а также спредах и смесях топленых содержание трансизомеров жирных кислот не должно превышать 2% от общего содержания жира в продукте.

Темы ограничения траснжиров в продуктах и изменения норм Технического Регламента, явились, пожалуй, ключевыми темами конференции. Они были затронуты практически в каждом докладе: обширно и наукоемко. Однако особенно ярко и образно тема была отражена в докладе Корпорации «Союз».

Корпорация в лице Ларисы Зайцевой, заместителя директора по научной работе Центрального научно- исследовательского института современных жировых технологий (ЦНИИСЖТ), представила доклад: «Масложировая продукция – необходимая составляющая качества и безопасности пищевых продуктов». В нем были отражены не только результаты негативного влияния трансжиров на здоровье человека, но также представлен мировой опыт регулирования содержания ТЖК в пищевой продукции. Так, например, в Дании, Австрии, Финляндии, Исландии уже много лет на законодательном уровне содержание ТЖК не должно превышать 2% от содержания жира.

В своем выступлении она также отметила, что, к сожалению, сегодня во всем мире наблюдается устойчивая тенденция к увеличению смертности от неинфекционных заболеваний. И в этой связи необходимо все больше внимания уделять организации здорового питания, информировать население о том, как правильно составлять свой ежедневный рацион и какие продукты следует из него исключить. Важно отметить, что Корпорация «Союз» уже много лет ведет пропаганду здорового образа жизни среди населения и предлагает своим клиентам широкий ассортимент специализированных жиров и маргаринов, которые соответствуют как российским, так и международным стандартам, постоянно расширяет линейку своей продукции.

Специально для производства высококачественной кондитерской продукции, специалисты Корпорации «Союз» совместно с ЦНИИ СЖТ разработали ассортиментную линейку масложировых продуктов, при создании которых были учтены рекомендации Всемирной организации здравоохранения и других международных организаций, а также потребности российского рынка в конкурентоспособной продукции российского производства. Среди них можно отметить жир специального назначения «SDS S 33-10», который представляет собой жировой продукт нелауринового типа на основе рафинированных дезодорированных растительных масел (рапсового масла/соевого масла) с добавлением пищевых добавок. Особого внимания достойны инновационные маргарины «Союз» без трансизомеров жирных кислот. Они обладают безупречными качественными характеристиками, стабильными органолептическими показателями, отвечают всем требованиям и нормативам по безопасности пищевой продукции: Маргарин «Союз-Домашний» (марка МТ) м.д.ж 72,5% и 82,0%, Маргарин «Союз» для песочного теста (марка МТ) м.д.ж 82,0%, Маргарин «Союз» для крема (марка МТ) м.д.ж 82,0%.

Пока представители компаний делились тем, с чем им пришлось столкнуться в процессе перехода на сырье, которое соответствует новым требования ТР ТС, Корпорация «Союз» — один из ведущих российских производителей жиров специального назначения и заменителей молочного жира для пищевой промышленности, делилась успешным многолетним опытом промышленного производства продуктов без транс- изомеров и дальнейшего их продвижения. Так, например, более чем за 10 лет до официального вступления в силу ограничений по содержанию транс-изомеров жирных кислот в масложировой продукции, Корпорация «Союз» приступила к выпуску специализированных жировых систем и заменителей молочного жира под собственным зарегистрированным знаком «Trans Free».

По словам Натальи Медеевой, руководителя кондитерского направления, а также направления «Сливки, фритюр» Корпорации «Союз», использование знака «Без транс-изомеров» на упаковке выделяет безопасные для здоровья товары среди остальных и помогает сохранять конкурентоспособность в условиях возрастающего спроса на «здоровые» продукты в странах Евразийского экономического Союза. - «Знак также подтверждает, что производитель заботится о здоровье потребителей и производит продукцию высочайшего качества».- Она также отметила, что Корпорация «Союз» предоставляет возможность своим партнерам использовать данный знак в маркировке их продукции.

Подводя итоги, важно отметить, что конференция оказалась отличной площадкой для обсуждения насущных вопросов отрасли, а благодаря специалистам Корпорации «Союз», участники получили возможность ознакомиться с новыми тенденциями рынка.


Ньюсмейкер: Корпорация Союз — 90 публикаций
Команда «Молодежки ОНФ» в Приамурье провела акцию «Спортивные выходные» VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России Амурские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос повышения тарифов по захоронению ТКО Книга об одном дне любви студентки Даши и её преподавателя. В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи В ЦАО Москвы за год апартаменты вытеснили квартиры Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III фестивале национальной кухни Покупатели приобретают квартиры все меньшей площади Продуктовая линейка Kastamonu получила оригинальное оформление

   Поделиться: